当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
岛内15个垃圾分类示范点 将接受一对一定点督查
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-11 09:59:18 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者吴海奎通讯员李文林)昨日,记者从市生活垃圾分类工作领导小组办公室了解到,我市成立了市生活垃圾分类示范点工作督查服务小组,采取一对一的方式,定点对岛内思明、湖里两区15个垃圾分类示范点开展督查服务。

  根据《厦门市2017年生活垃圾分类工作实施方案》,3月起,思明区、湖里区按每个街道至少一个示范点要求推进生活垃圾分类工作,岛外各区在建成区建立若干示范点,并逐步扩大实施生活垃圾分类范围;至6月底,思明区、湖里区全面推行生活垃圾分类工作,岛外扩大试点,逐步推开。

  目前,思明区、湖里区已经设立了15个垃圾分类示范点。为加强对垃圾分类示范点垃圾分类工作的组织指导,打造垃圾分类工作的样板,市生活垃圾分类示范点工作督查服务小组将对这15个垃圾分类示范点开展督查服务。内容包括:指导督促垃圾分类示范点按《垃圾分类示范点建设标准》,逐项抓好各项工作的落实;现场协助街道、社区干部、物业小区管理人员和垃圾分类督导员做好垃圾分类投放工作;负责现场抽查示范点分类参与率和准确率,抽查10%的垃圾分类桶,1/3的分类运输车;建立工作日志,每周对定点服务的示范点工作开展情况做好统计上报等。

  岛内15个

  垃圾分类

  示范点

  鼓浪屿

  鹭江街道特房G01小区

  中华街道鸿山小区二期

  厦港街道海龙小区

  开元街道厦禾御景

  筼筜街道武夷嘉园

  梧村街道汇丰家园

  嘉莲街道碧湖豪庭

  莲前街道瑞景公园小区

  滨海街道厦大北村小区

  湖里街道特房海景

  禾山街道欣悦园

  殿前街道翔鹭花城三期

  金山街道国贸蓝海

  江头街道万科湖心岛

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356