当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
白狐闯入高中被赶跑 专家:血统纯正或来自北极
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-11 11:43:29 我要评论

 昨天,有网友发微博:萧山十一中的校园内和附近街头发现了一只“狐狸”!  

照片一出来,网友们顿时炸了锅照片一出来,网友们顿时炸了锅

  @-elephantjuice-:狐狸吧,萨摩尾巴翘起来的,脸也不长这样哎!

  @羽墨长风丶:有养狐狸的,确实是可以养的 应该是谁家养的跑出来了?

  @向上吧,沈大飘:哇哦,可爱!

  图片中那只狐狸通体雪白,很多网友把它与前段时间热播的电视剧《三生三世十里桃花》(剧情主要讲身为九尾白狐的女主角白浅和天宫太子夜华的虐恋故事)联系了起来。

网友@Candy鹭葶说,这是浅浅到凡间来找夜华吗?网友@Candy鹭葶说,这是浅浅到凡间来找夜华吗?
还有一位留言的网友开玩笑说,难道白浅姑姑跑来萧山找夜华了?还有一位留言的网友开玩笑说,难道白浅姑姑跑来萧山找夜华了?
不得已赶跑它,因为那天学校正在高考不得已赶跑它,因为那天学校正在高考

  昨天下午我来到萧山区第十一高级中学时,正赶上放学。

  拦住几位同学问了问,个个都知道学校里来了白狐的事,但大多是从同学和老师的微信朋友圈和微博上知道的,没亲眼看到。

  在学校政教处办公室,政教处主任李航掏出手机,点开学校教职工的微信群说,事情发生在8号中午,一位体育老师发了一张照片,说在学校操场发现了一只白色的像狐狸一样的动物,由于当时学校正在举行高考(我省第四次学选考),为了不影响同学们正常考试,学校总务主任和保安队长马上赶到操场,这只动物看到很多人围过来就跑了,从学校大门跑了出去……

  李主任说,学校操场经常会跑来一些流浪猫、流浪狗,老师们都收养了好几只猫狗了,不过狐狸真还是头一次出现。平时老师们会试着先把狐狸抓住,再通知相关部门,但那天正在高考,情况特殊,怕影响同学们考试,所以只好先把它赶出学校。“前段时间有个学校在考试时广播没声音了,后来发现是电线被(狗)咬断了!”

  最早发现狐狸踪迹的体育老师姓宣,她说——

  那天中午11点不到,我正从办公室下楼,听到有一位同事说操场上有只白色的动物,我就跑去看了看,这个动物个头不大,跟狗差不多,嘴巴尖尖的,尾巴又长又粗,看起来又不像狗。我慢慢靠过去,它没跑,而是发出呜呜的叫声,感觉身体有些虚弱,两只眼睛一直盯着我。

  距离它一米多的地方,我不敢再靠近了,于是拿出手机拍了几张照片,发到我们教职工的微信群里,后来保安和其他老师赶了过来,怕影响学生考试,把它赶出了学校。

  中午的时候,老师们看到我发的照片都议论开了,前段时间不是刚播过《三生三世十里桃花》嘛,巧的是我们学校就有个老师名字就叫夜华,大家都开玩笑地说这只狐狸是不是浅浅,她来找夜华老师了,哈哈。

  有网友说,8号晚上曾在萧山所前镇拍到它

  昨天,我在学校里走了走,狐狸出现的操场在学校的东面,再旁边是一个公园,操场北面是一条河,四周与几个住宅小区相邻。

  它是从哪里跑到学校的呢?我去学校周围的两个小区问了问,保安看着照片说,从没见过业主养过这样的宠物。离学校最近的名门世家小区一个保安说,9号下午,他曾经看到这只白狐从西面(学校大门的方向)往东面(公园)方向跑,毛发不像照片上那么干净,有点脏,后腿一瘸一瘸,好像是受伤了。

  在网上,这两天也有网友不断发出照片,说曾经见到过这只白狐。

网友“老剑_刘建民”说,自己曾经在萧山右岸澜庭小区附近拍到过这只狐狸,而这个地方距离萧山十一中不到两公里。  网友“老剑_刘建民”说,自己曾经在萧山右岸澜庭小区附近拍到过这只狐狸,而这个地方距离萧山十一中不到两公里。

  网友“甜甜鱼”则将一段视频发上网,视频里有只白狐在街头奔跑,“甜甜鱼”说,这是8号晚上自己在萧山所前镇拍到的,白狐的腿也受了伤,不知道是不是在萧山十一中见到的那只。

  它是谁?血统纯正吗?

  昨天,杭州动物园副园长江志看了宣老师和网友拍的照片后,肯定照片中的动物就是白狐,也叫蓝狐、北极狐,身长达50-75厘米,尾巴有25-30厘米长,主要分布于北冰洋的沿岸地带及一些岛屿上的苔原地带,能在零下50℃的冰原上生活。

  江园长说,白狐在国内比较常见,首先它是允许饲养的一种经济型动物,上个世纪80年代,我国东北地区开始尝试用毛皮兽和白狐杂交饲养,用它的皮毛制作皮草服装,现在国内大部分白狐都是几代杂交的品种。

  另外,这两年很多年轻人流行饲养狐狸,他们在网上购买狐狸幼崽饲养,但狐狸长大后,有的身上有臭味而且凶悍,攻击主人,有的因为每天进食的鱼和肉量实在太大,主人不得不放弃饲养,杭州动物园去年就接到几只市民放弃饲养送过来的白狐。

  不过,江园长说,从照片中那只白狐的皮毛、头部的特征来看,这只白狐不是普通的杂交品种,也是不是市民饲养的品种,而是一只血统纯正的野生白狐

  它从哪里来?是否来自北极?

  江园长说,这样的白狐一般都由北极地区直接空运过来,多作为展示用途,比较珍贵,价值与国内的杂交品种差距很大。

  昨天,网友陈先生也留言说,从这只白狐的外形来看,血统十分纯正,平时被照料得也很好,离萧山十一中最近的极地海洋世界,就饲养了这样的白狐,它会不会是从那里跑出来的?

  昨晚,我咨询了极地海洋公园的工作人员刘女士:“我特地问了我们负责动物饲养的同事,我们公园从来没有发生过动物出逃的情况,这只白狐肯定不是从我们这儿跑出去的!”

  刘女士还说,每年他们也会接到好几只市民送来的白狐,都是图新鲜买来饲养,养着养着因为各种原因放弃,最后送到公园来。

  它去哪里了?这些天过得还好吗?

  昨天上午,网友“包包包公子”发微博,说在萧山所前金临湖某家纺厂看到了一只白狐,照片里白狐原本干净的皮毛已经变黑了,看起来脏兮兮的很可怜。

江园长说,如果谁发现了这只白狐,可以联系杭州动物园。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356