当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
10岁自闭症男孩走失 巡逻民警发朋友圈帮找回
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-11 11:46:16 我要评论

  [10岁自闭症男孩走失 巡逻民警发朋友圈帮找回]本报讯(华商晨报记者 王丽娜)2017年4月6日,沈阳市公安局浑南分局警察微信群里刷爆了一条附有照片的寻人消息:

  “今早在白塔火石桥回迁楼附近发现一走失男孩,不说话,如有认识的请联系浑南新城派出所”。

  当日早上8时许,沈阳市公安局浑南分局浑南新城派出所机关巡逻二组A班分局社区警务大队民警尹禾,在巡逻至白塔河路时发现路边站立一男孩,衣着单薄,没有穿外衣,旁边没有家长陪伴。

  这个孩子很快引起了民警尹禾的注意,于是下车向男孩询问情况。

试图交谈中,乔禾发现,男孩一直不说话,在无法交流的情况下,民警将男孩让上了警车并给他买了瓶水,民警下车走访周边地区群众了解该男孩的情况,可是没有得到任何消息。

  民警现场初步判定,该男孩系走失人员,于是立即将情况发至微信朋友圈,请求分局民警帮忙查找。

  很快,上面这条附有照片的寻人信息在微信朋友圈里传播开来。

  时间一分一分的过去,整个浑南区的警察都在积极查找线索。

  “走失男孩不一定就是住在浑南区啊?”巡逻民警想到这儿,立即将情况报告给分局指挥中心,请求全市协查。

  很快传来一条好消息,男孩的父亲来到了浑南新城派出所,据孩子父亲介绍,孩子患有自闭症,今天清晨5点多钟趁父母熟睡时,从家中出走。

  民警表示,因为孩子患有自闭症,交际能力不太好,孩子如果迷路很难自己回到家,而且极易发生意外事件。这次男孩走失牵动着许多网友的心,每个人都关注着,参与着,好在孩子已经转危为安。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356