当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
男子怕疼不敢拔蛀牙 妻子苦劝无果
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-11 11:58:24 我要评论
网络图网络图

  本报讯(记者刘璇 通讯员杨敬慈 王园园)宁愿天天忍受疼痛折磨也不肯去医院拔牙,妻子多次好言相劝不成无奈只能以死相逼,男子这才松口答应。昨天,从牙椅上下来的李先生,紧张得2层衣服的后背全都湿透了。

  32岁的李先生从小就特别怕疼,3个月前他的左边后牙发炎了,一想到要去看牙医他就害怕,忍着迟迟不肯上医院。妻子见他疼得连东西都吃不了,人消瘦了一大圈,很是心疼。半个月前,她在网上看到,牙痛不断刺激口腔,有可能引起舌癌,下定决心逼丈夫早些去医院处理。

 三番五次的好言相劝和威逼利诱,都被李先生拒绝了。无奈之下,妻子只好以死相逼,他这才松口同意,找到武汉市第一医院。口腔科医生肖玲检查后发现,李先生左下的两颗后牙都已经被“虫”蛀了,龋坏的智齿和残冠已经磨破了面颊,拖下去有可能会癌变,肖玲建议他尽快拔除。

  李先生又紧张又害怕,豆大的汗珠不停地从额头滑落。趁着妻子去缴费,李先生悄悄告诉肖玲,自己不敢拔牙,希望换其他治疗。肖玲反复和言相劝,耐心安抚,并给他打了麻药。虽然没有了痛感,但他仍紧张得满头大汗。拔牙过程中,肖玲不停地安抚他,并用纱布遮盖住他的双眼,以免他看到后害怕。十多分钟后,隐患牙被成功拔除。“这个医生拔牙一点都不疼。”李先生对肖玲的技术赞不绝口。

  肖玲指出,长歪的智齿容易导致食物崁塞,反复红肿发炎疼痛,还会引起邻牙龋坏松动,就像一颗定时炸弹,不知道什么时候会出问题。尤其是发生龋坏后,残冠会反复刺激口腔组织,引发骨髓炎,甚至还会发生恶变,必须尽早拔除。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356