当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
电梯在两层之间不断上下
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-11 13:00:37 我要评论
网络图网络图

  华商报讯(记者 马虎振)“当时电梯在8楼和9楼之间不断地上来下去,就是不开门,所有按键都不管用……”昨日上午,患有心脏病的64岁王女士遇到这一情形,吓得腿都软了。

  电梯惊魂:

  电梯在8楼9楼间反复上下

  王女士家住丁白路巴厘公馆小区。她说,昨日上午9时10分左右,她从9楼家里出来乘电梯下楼,进入轿厢后按1楼按键后,电梯以比平时快几倍的速度降到6楼后不动了。她去按轿厢面板上的那些按键,都没反应,按开门键也没用。就在她疑惑时,电梯突然又升到9楼。她赶紧按开门键,还是打不开。电梯又降到8楼,之后就一直在8楼、9楼之间来回上下。

  “我按紧急呼叫按钮一直按了两三分钟,只听见报警声,就是没人接。后来我看见上面的96333标志,就赶紧打电话给96333。工作人员问了情况后,问我是在哪一层进的电梯,我说是在9楼。工作人员又问我现在是上还是下,我说是上,工作人员说那你赶紧按9楼。”

  王女士说:“我按下9楼的按键后,电梯这次到了9楼终于打开了。当时我吓得腿都软了,坐在了电梯地面上。幸亏带着速效救心丸,赶紧吃了。电梯门开了后我赶紧往出爬,出来以后身体都不能动。这时邻家的一个小伙子正准备下楼,他赶紧把我搀扶起来,并给物业打了电话。”

  物业经理:

  我在外面处理事情回不来

  王女士的老伴于先生说,老伴因心脏病住院,这才刚出院五六天。事发后他向物业人员要物业经理的电话,想反映一下这情况,值班物业人员起初不愿给,后来打通了,物业经理说他在外面处理事情回不来。

  这次发生意外的电梯是该小区二单元3号梯。11时50分,于先生带着记者来到这部电梯前,按上行键后一直不见灯亮。于先生说,事发后电梯已被暂停。

  在物业办,只有一位女工作人员在值班,她说领导不在,电梯维保委托给了通力电梯公司。按紧急呼叫按钮为何没人接,这名女子说紧急呼叫电话连的是维保人员手机,当时维保人员正在电梯井道工作,没有接通。记者询问小区物业方面电梯安全员的联系方式,想了解一下电梯反复上下的原因,这位工作人员始终没给联系,记者留下联系方式后离开。

  记者调查:

  救援电话竟是12位手机号

华商报记者再次返回二单元候梯厅后发现,出事电梯已有住户开始使用。轿厢内的电梯使用标志显示:制造单位为通力电梯有限公司,使用管理责任单位为西安同州物业管理有限责任公司,维保单位为通力电梯有限公司西安分公司,检验单位为陕西省特种设备质量安全监督检测中心。所留的应急救援电话有两个,一个是通力电梯公司的客服电话,另一个竟然是12位的手机号码。记者尝试拨打所留号码,通力公司客服电话打通了;但12位手机号,接电话者表示是其私人号码,并非电梯维保单位的紧急救援电话。

  记者按下3号梯轿厢内的紧急呼叫按钮,持续一分钟左右仍没人接。在一楼候梯厅按三号梯上行键,在9楼候梯厅按一号梯下行键,竟然多次按了没丝毫反应。

  质监部门:

  维保单位已全面检查维修

  下午4时许,记者再次联系该小区物业,一名女工作人员说,物业人员已上门向于先生一家道歉。经维保人员排查,电梯没任何问题,可以正常使用。

  电梯困人事故发生后,质监雁塔分局迅速派人赶赴现场。经了解,维保人员初步排查暂未发现问题,故障代码也未反应有问题。小区共两个单元六部通力电梯,检验有效期至2018年1月。五方通话为无线拨号,物业工程部人员漏接,截止晚上10:00,维保单位已对六部电梯进行了全面检查维修。质监雁塔分局安全监察人员现场要求物业加强员工教育,强化日常巡查,严格应急值守,确保安全运行。  

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356