当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
初中生厕所群殴致一死一伤 涉事学校校长被停职
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-12 09:18:33 我要评论
因琐事发生口角,武功县一所中学两名初三学生和两名初二学生在学校厕所打架,导致一死一伤。事发后,涉事学校校长被停职。

  因琐事发生口角,武功县一所中学两名初三学生和两名初二学生在学校厕所打架,导致一死一伤。事发后,涉事学校校长被停职。

  校内打架两名初三学生一死一伤

  4月10日下午3时许,华商报记者赶到武功县河道中学时,学校大门紧闭,门外停了多辆警车,不少人站在学校对面议论纷纷。

  一位目击者称,事发时他路过河道中学,准备去附近的诊所看打针的妻子,看到多名学生抬了一个娃,“抬到诊所后一看没办法,让赶快往县医院拉。”

  学校附近一处监控显示,当日中午,5名学生抬着一名学生急匆匆路过,一名学生跑步追上,同时一名男子也跟在后面。

  华商报记者进入学校了解到,事发中午12时30分左右,该校两名初三学生与两名初二学生因琐事发生口角,在学校男生厕所打架,导致两名初三学生受伤。学校发现后第一时间报警,并将两名伤者送往医院救治。中午12时54分,学生郭某经抢救无效死亡,而另一名伤者正在救治当中。

  在警方勘查结束后,华商报记者进入事发的男厕所,由于事发后学校已经将现场清理,只能在靠近一侧门口墙角处看到一点点血迹。“娃早上从家走还好着呢!”学生郭某的一亲属介绍,孩子今年15岁,有一个上小学的妹妹。他父亲平时在外地打工,母亲在家照顾两个孩子。得知孩子出事的消息后,郭某父亲从广州乘飞机已经往回赶,而其母亲也因此事受到打击。

  10日下午5时许,华商报记者到达武功县人民医院时,另外一名受伤学生刚被推出手术室。一名医生说,目前伤者精神状态平稳。而家长对于孩子受伤一事并不愿多说。

  启动问责涉事学校校长被停职

  昨日上午11时许,华商报记者再次来到河道中学,此时学校大门已被家长和群众围得严严实实,不少警察在维持秩序。

一名学生家长透露,郭某与她家住在同一个村子,而她的孩子也在河道中学读书。10日下午,她的孩子被警察叫去做笔录。回家后询问得知,她的孩子上厕所时看到,同村的郭某在厕所地上爬着,痛苦地呻吟,“把娃扶起来一看,惨得很。”这名家长一边比划一边说。看见这一幕后,她的孩子想打对方,上前后看见对方拿着刀,并没敢动,“幸亏没打,也许打了,把我娃也捅了”。随后,她孩子跑出去将此事告诉校长,因害怕就离开了现场。

  昨日,华商报记者了解到,事件发生后,武功县立即成立了案件调查处置小组,积极做好人员救治、案件侦破、家庭安抚工作。及时召开校园安全工作会议,对全县所有学校及校园周边安全隐患进行排查,对涉事学校学生进行心理疏导。

  目前,武功县委、县政府已启动问责程序,对相关人员进行追责,涉事学校校长已被停职,两名涉嫌伤人的初二学生已投案,案件正在进一步侦破中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356