当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
小伙网上卖东西收钱就拉黑顾客 已骗4人2万余元
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-12 09:19:33 我要评论

华商报讯(记者刘军伟)23岁男子钟某在网上发布虚假销售信息,收钱后便将对方拉黑,共骗走4人共计2万余元。4月2日,钟某被咸阳警方刑拘,所得赃款被追回。今年1月初,空气净化器成为热销品。咸阳的李先生一直从事空气净化器销售,因货源紧张,李先生便想在网上找些货源,最终在网上找到销售信息。

  “我通过网上的信息和对方微信联系,对方对机器的型号和价格很了解,很专业,所以我也就相信了。”李先生说,“和对方谈好之后,我通过支付宝转账7000元,对方称第二天发货。第二天我又想补点货,再次给对方转了3000元。”

  原本等着对方发货,但一直没见动静,李先生再次联系时,却发现他已被拉黑。李先生随即向警方报案,1月7日,公安秦都分局刑警大队广场中队对此案展开调查。

民警调取了对方相关账户及取款记录,最终锁定嫌疑人钟某,3月13日,在广东深圳将钟某抓获。

  “钟某今年23岁,是广东河源人,居住在深圳,因手头拮据,再加上那段时间雾霾严重,便想通过网络销售空气净化器诈骗,在一家名为闲鱼网的网站上注册账号,并放入空气净化器图片。一旦对方转账成功,就将受害人从微信好友中删除。”办案民警介绍。

  钟某归案后,民警通过其交易记录发现另外3名受害人。“先后有4人共2万余元被钟某骗走,均是受害人转账后次日,被钟某拉黑。”民警说,钟某归案后,其家属主动赔偿了被害人的损失。

  4月11日,公安秦都分局刑警大队广场中队将2万余元赃款全部返还给4名受害人。“真没想到这笔钱能追回来,很感谢民警,以后自己也得长点心眼。”李先生说。目前,因涉嫌诈骗,钟某被咸阳警方刑拘。民警提醒,微商等快捷营销,支付方式多是买家直接将款打给卖家,交易风险较高需警惕。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356