当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
即日起至6月30日路面施工 走“四桥一隧” 请减速慢行
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-12 09:39:59 我要评论

  工人们在夜间施工。

  施工路段将逐点逐段进行。

  【时间】

  持续到6月30日,大多选择晚上10点左右到次日早晨6点施工

  【范围】

  海沧大桥、集美大桥、杏林大桥、厦门大桥、翔安隧道、厦漳高速杏林收费站

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏通讯员潘慧)昨日,厦门市路桥管理有限公司对外通报称,从4月6日至6月30日,集中对“四桥一隧”进行台风灾后重建提升施工,请市民经过时注意。

  包括6个交通节点

  路面改造约140万平方米

  据介绍,此次施工的范围包括海沧大桥、集美大桥、杏林大桥、厦门大桥、翔安隧道、厦漳高速杏林收费站等6个节点。施工路线总长度约为36公里,路面改造面积约140万平方米。

  工程内容主要包括路面提升改造、桥梁及管理区附属设施涂装改造、排水系统整治、交通标志标线更新、更换收费站票亭、收费站顶棚装饰板改造等。

  持续到6月30日

  大多数在夜间施工

  从4月6日起,施工已经陆续开始,目前已铣刨路面3.4万平方米,部分大桥基座的脚手架也搭建完成,这一系列施工将持续到今年6月30日。

  “四桥一隧”是进出厦门岛的交通要道。根据公司通报的情况,施工时间大多选择在晚上10点左右到次日早晨6点进行,避开早晚交通高峰;只有局部路段会选择在9点30分到16点的交通平峰时段施工,尽量减少对交通的影响。

  据公司工程人员介绍,施工路段将逐点逐段进行,不随意占用通行车道,不封闭交通,以维持交通通行能力,确保道路畅通。工程人员解释说,施工如果涉及整条路面,他们也会逐个车道进行,不会一次将所有车道封闭施工。

  驾驶员请注意警示牌

  施工路段严禁停车

  该公司工程人员说,施工期间,他们将做好交通布控以及交通通行提醒,在施工路段前后有关交叉路口,他们都会设置明显的交通指示牌,提醒车辆减速慢行通过施工区域。

  工程人员提醒广大驾驶员,经过“四桥一隧”时,应注意道路上的交通指示牌,按照指示变道、减速通过,严禁在施工路段随意停车,以免影响道路通行顺畅。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356