当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
缅甸女子非法入境迷路走失 在派出所门前休息
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-13 09:15:33 我要评论
缅甸女子非法入境迷路走失在派出所门前休息时被民警发现
    非法入境的缅甸女子。 余作刊 摄

中新网温州4月12日电 (见习记者 王刚 通讯员 林叶 余作刊)12日,记者从浙江省温州市苍南县公安局获悉,一个月前一缅甸籍女子非法入境,此后辗转到苍南。日前,该女子在苍南县宜山镇迷路走失后,坐在宜山派出所门前休息时正好被民警发现。明确身份后,该女子被警方送往拘留所。

事发当天,苍南县宜山镇派出所门前,一名女子坐了许久未离开,且脸色惨白。民警上前询问,却发现女子不会说普通话、不识字、口音奇怪。因为语言不通,女子也没有相关证件,其身份无从确认。最终,民警通过手机向女子展示周边国家的国旗,直到看到缅甸国旗,她才点了点头。

民警用手机寻找国旗。 余作刊 摄
民警用手机寻找国旗。 余作刊 摄

确定了女子的国籍后,民警给女子送上一份热腾腾的面让她填饱肚子,并与出入境管理大队取得联系。

出入境民警调查发现,女子自称毛毛,今年18岁,一个月前她跟着朋友坐船偷偷从缅甸进入国境,随后辗转至苍南县钱库镇。毛毛因骑车出去熟悉周围环境,行至宜山镇时迷了路,于是坐到派出所门前休息,结果被请进了派出所。

因毛毛属于非法入境,民警于当日将其送往拘留所审查,现案件在进一步审理中。(完)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356