当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子腹痛入院 膀胱取出1.5公斤巨型结石
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-13 09:20:04 我要评论

近日,印度古吉拉特邦瓦尔萨德县,49岁的Maheshbhai Rasikbhai Patel因腹部剧痛入院,医生使用撬棍从病人膀胱取出一颗尺寸为11.5厘米×17厘米、重1.5公斤的结石,手术时间持续一个半小时。

  膀胱结石的主要症状是排尿中断和膀胱刺激症状,如尿频、尿急、尿痛和排尿困难。如果不及时处理会引起肾积水或肾盂肾炎,严重的话可以造成肾功能减退。除自身代谢障碍外,平时喝水少,经常憋尿,不合理饮食的人患上膀胱结石的几率也很高。

  平时一定要多喝水,增加尿量,有利于体内多种盐类、矿物质的排出。合理饮水量应该不少于每天两千毫升,特别要注意夜间饮水。保持清淡的饮食,多食用富含纤维的粗粮,限制钠盐的摄入,少食含草酸、高钙的食品。

  同时,要避免泌尿系统的感染。在夏天或剧烈运动后也要及时补充水分,因为大量出汗会浓缩尿液,不利于盐类、矿物质的排出,容易沉淀形成结石。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356