当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
"百分百中奖卡"现身校园周边小店
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-13 09:46:44 我要评论
厦门网讯(厦门日报通讯员陈晓婷蔡良军记者陈泥)印有“一揭即中,真真假假”、“亿万富翁”等字样的一种“抽奖卡”,近日悄然现身我市一些校园周边的小店,不少学生因此着迷,一次次掏出了自己的零用钱。昨日,集美区灌口市场监管所执法人员在校园周边开展专项清查行动,当场收缴并销毁了不少这样的“抽奖卡”。

  原来,近期市场监管部门接到不少学生家长反映,称在一些小学周边有商贩向孩子兜售“抽奖卡”,并宣称“百分百可以中奖”,不少学生因此多次向家长讨要零花钱买卡抽奖。昨日上午,灌口市场监督管理所组织执法人员,突击检查了这些被投诉的商铺。

  在一家开在校园外的小商铺里,执法人员一眼就发现了这种所谓的“抽奖卡”。经查,该店所售“抽奖卡”分为多种,有面值3元的,2元的,1元的,还有5毛钱两张的,奖品则标注着金额不等的现金,也有根据编号对应的玩具。其中,一种蜡笔小新“抽奖卡”背景印有百元大钞图案,并标注有“一揭即中,真真假假”的字样;背面则标有游戏规则:标注中奖50元以上由厂家支付,2元、5元、10元、20元由小卖部支付,金额之大让人难以抗拒诱惑。

  “这种所谓的抽奖很可能会诱导孩子产生投机心理,对小学生的正常学习和成长极为不利。”执法人员当即责令店家现场下架并销毁了这些“抽奖卡”,并对商家的进货渠道展开调查。

  【链接】

  小店销售

  三无皮筋塑料枪

  据了解,在此次校园周边环境整治中,执法人员还重点检查了校园周边的文具店、玩具店和食杂店,也发现有个别商家销售“三无”食品和玩具,其中一种“皮筋塑料枪”具有一定攻击性,会给儿童造成危险。执法人员也当场清查了这些问题食品和玩具。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356