当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
宝马撞飞共享单车 女子当场死亡
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-17 09:30:18 我要评论

网络配图

  据一位知情人士透露,警方在对宝马司机进行控制后,随即进行了酒精测试,结果其血液中酒精含量达到140mg/100ml,已经属于醉驾。沿途的监控显示,这辆宝马车在省体附近就开始和一辆黑色的保时捷卡宴互相追逐,一直追到湖滨路,宝马车在超车时失控撞上骑行的女子和行道树。警方随后也很快将参与追逐的保时捷卡宴司机抓获,酒精测试其血液中酒精含量达到70mg/100ml,属于酒驾。目前警方分别以交通肇事罪和危险驾驶罪,对宝马车司机和保时捷卡宴司机进行刑拘。

  知情人士的上述说法,还有待警方进一步确认发布。

  有网友表示,两名司机在酒后驾驶机动车,并且在闹市区相互追逐,在明知会发生危及他人安全的情况下还为之,是否已经涉嫌以危险方法危害公共安全罪?

  对此,福建信得律师事务所的郑宝胜律师表示,交通肇事罪和危害公共安全罪的差异在于,交通肇事罪是一种过失犯罪,以危险方法危害公共安全罪则可以预见结果,但主观上存在放纵的故意。据解释,在交通肇事罪中,酒驾是从重处理的情节,但以危险方法危害公共安全罪则情节更加严重,危害公共安全罪情节特别严重致人死亡的,则会被处以10年以上有期徒刑直至死刑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356