当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
全省教师招聘昨日开考 近9000人竞争
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-17 09:56:27 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者佘峥)全省教师招考的统一笔试昨天举行,厦门近9000人参加,比去年增加17%,不过,有11个岗位没有人报考。厦门的报名人数是8862人;今年厦门教师招考人数和去年差不多,为1096人,去年为1088人。

  由于报考人数没有达到规定比例,市教育局取消或相应减少岗位招聘职数,总共有31个。其中,有11个岗位没有人报考,除了市属学校的物理实验教师,同安区职校的语文和数学老师外,大多数是职业学校的专业教师。有人说,这也显示教师的吸引力还不够大。按规定,报考人数和招聘人数之比要达到3∶1。简单统计来说,今年的录取率大体为12%。

  本报教育类微信公众号“厦门招考”今日为您推送厦门市减少教师招聘岗位名称。

  厦门招考二维码

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356