当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
“熊孩子”手指卡入球形锁
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-17 12:56:22 我要评论

4月14日一大早,济宁曲阜市公安消防大队三孔中队营区里,几个焦急的群众前来求助,原来他们两岁的孩子在玩耍时将左手食指不慎卡在球形锁中,拿不出来。孩子父母在尝试用肥皂水润滑等无果后,紧急到中队求援。

  救援官兵经过仔细查看,因球形锁没有了锁芯,孩子手指卡在球形锁眼位置,整个食指完全卡入,因被卡时间较长,且孩子情绪不稳,如不及时取出,后果不堪设想。根据情况,救援官兵尝试转动锁头慢慢将手指拿出,尝试数次后不能取出,救援官兵立即决定使用钢锯及铣工挫将锁头破拆处置。救援人员找来固定夹钳来固定住锁头,一边并安慰孩子一边慢慢锯开,半小时后,成功将被困儿童手指取出,并由其父母立即携带紧急就医。

  据了解,孩子父亲早上在家更换门锁,孩子拿着换下来的锁头玩耍,不慎将手指卡住。消防人员提醒广大家长,不要让孩子拿锁头、指环等东西玩耍,以免玩耍不慎受伤。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356