当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
警车上偷走其手机
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-17 12:57:26 我要评论

正义网4月17日电 趁民警出警,顺手牵羊盗走苹果手机。近日,经江西省都昌县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人吴先平拘役二个月,并处罚金5000元。

  2016年8月28日,吴先平与妻子吵架后在外游荡,中午窃得老年人手机一部,当天晚上用该手机报警称有人赌博,并上了出警车辆带路抓赌。到达目的地后,吴先平没有下车,在独自一人等候时看见车上有一部金色的苹果6手机,尽管知道该手机很可能是出警民警的手机,但心生贪念的他依然伸出了“黑手”,随后离开。民警曹华平处警回来发现车上没人,手机被盗,立即与报警电话联系,财迷心窍的吴先平在民警多次电话和短信联系后仍拒不归还。第二天还到一家电脑店进行手机解码,因解码价太高,便将价值3827元的苹果手机以350元的低价变卖。

  数天后,吴先平躲到苏州打工,同年11月18日被苏州警方在卡口进行身份证检查时发现系网上逃犯,被抓获归案。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356