当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
 六旬老人救人后不幸遇难
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-17 13:03:03 我要评论
网络图网络图

  红网长沙4月16日讯(潇湘晨报实习记者 张沁)4月15日,距离谢向雨下水救人遇难已过去两天,提及此事,谢向雨女儿谢莎一个劲地表示,“现在还是不敢相信是真的。”4月13日下午3点40左右,正在田里翻土种菜的谢向雨听见学生谢某敏直呼“救命”,跑到河边跳进河里救起落水的李某婷后,因体力不支,谢向雨慢慢沉下水底,几分钟后再被人救起来时,谢向雨已没有了生命迹象。

  4月13日下午3点40左右,益阳市岳家桥镇中心学校六年级学生12岁女孩李某婷和同学谢某敏走在放学回家路上,经过岳家桥社区唐家坝河道的时候,李某婷不慎掉入河里,同学谢某敏迅速呼喊“救命”。正在不远处翻土种菜的谢向雨听见谢某敏的呼喊后,立即向湖边跑去。

  跑到河边后,谢向雨连衣服都来不及脱便赶紧下河救人,谢的同伴唐明坤随后赶到,也立即跳入水中。两人将李某婷推到岸边,但无法将李某婷救上岸。唐明坤于是从水坝的另一侧游上岸,寻求帮助。与此同时,谢向雨一直在河中紧紧地拉住李某婷,不让她下沉。

  正在一旁看鸭子的谢政新听到呼救声,叫上同伴往水坝跑,拿着一根竹棒伸向水中的谢向雨,谢向雨一手拉着竹棒,一手拉着李某婷,慢慢地向岸边移动。

  快到岸边时,岸上的谢政新拉到了李思婷的手,由于河岸坡很陡,水里的谢向雨用尽最后一丝力气把李某婷推上岸。

李某婷被救起后,一旁的同学谢某敏立即对她进行胸部按压。李某婷将水咳出,几分钟后便醒了过来。随后她被送往医院治疗。

  短短几分钟,谢向雨没能从水中游上来。唐明坤三人再次跳入水中,一番搜寻后,将沉入水中的谢向雨救上岸,然而谢向雨已没有了生命迹象。

  社区正为他申请见义勇为称号

  15日,记者联系上落水女孩李某婷。李某婷回忆,当时放学后,和同学在水边玩了一会儿,从斜坡滑入水里。15日下午,李某婷出院了。

  谢向雨女儿谢莎介绍,妹妹4月9日出嫁,12日才刚刚办完回门酒。她和妹妹对父亲突然离世“不能接受”。“爸爸今年8月才满60岁,怎么就这么走了。”

  益阳市岳家桥镇岳家桥社区副书记彭章明表示,社区正为谢向雨申请见义勇为称号,已将他的材料上报。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356