当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门拟于下月开通2条公交高峰快线
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-18 09:47:59 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者雷妤)继推出定制公交后,厦门又将开通升级版的高峰快线。昨日,记者从厦门公交集团了解到,厦门拟于下月开通2条“互联网+高峰快线”公交线路。即日起,“互联网+高峰快线”在掌上公交APP上征集市民意见。

  也许,不少市民会疑惑,什么是升级版的高峰快线?记者了解到,它相当于把定制公交和高峰快线相结合,市民可以通过掌上公交APP选择乘坐的时间和站点,根据汇总的数据,公交集团利用原有线路开通高峰班次,公交车仅停靠部分站点,提高运营效率。

  值得一提的是,与目前开通的定制公交不同,升级版的高峰快线与现有公交票价相同。

  首期,公交集团选出96路与118路两条线路进行意见征集,征集期约半个月,之后公交集团将根据汇总情况,适时开通“互联网+高峰快线”。简单地说,就是在96路和118路线路上开通高峰快线,仅停靠部分站点。

  厦门公交集团介绍,即日起,市民可登录掌上公交APP,选择“定制公交”界面,进入“意见征集”栏目,然后选择需要的上车站、下车站、乘车时间,点击提交。目前,安卓系统用户已可正常使用“意见征集”功能,苹果系统用户暂时不能使用这一功能。

  未来,公交集团还将推出更多的线路征集意见,方便市民出行。

  相关新闻

  定制公交D6线

  5月1日拟开通

  晨报讯(记者雷妤)5月1日,厦门公交集团湖里公交公司拟新增开通D6路定制公交线路(沧林路口———特区纪念馆),市民登录掌上公交APP,在“定制公交”选择“待开通班次预购”,即可提前对D6路进行预约。

  线路停靠沧林路口、海裕路、海沧建行、海沧房产、石塘、南山、国际航运中心、保税区(西侧)、特区纪念馆(华昌路)等站点。

  发车时间:沧林路口7:30,保税区17:40。票价为一票制,全程10元,试运行期间均六折优惠。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356