当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
5月底前厦门上千根灯杆将“穿上新装”
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-18 09:49:11 我要评论
 

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者崔晓旭通讯员张薇文/图)厦门的路灯灯杆,外漆脱落严重、油漆涂层出现老化、龟裂。但到下个月底,厦门上千根灯杆都将“换新装”。

  昨天,在成功大道中段,来自市公路桥隧维护中心的专业养护人员,正在对已锈迹斑斑的路灯灯杆进行刷漆翻新,延长灯杆使用寿命,打造城市亮丽形象。据悉,此次“换新装”涉及城区上千根灯杆,维修工作预计持续到5月底结束。

  在施工现场,一名工作人员借助工程维修车的升降机升空进行维修作业,先刮除灯杆脱漆部位,再去除灯杆底层灰尘、污点、锈迹,除锈后对灯杆刷漆,按照“每杆刷四遍”的油漆工艺进行作业,同时严格遵守施工安全操作规程,确保施工过程顺利进行。“每年,我们都会对所辖的路灯进行检修,视灯杆的生锈程度不定期地给灯杆刷漆,对损坏较大的灯杆进行以旧换新,避免灯杆损坏断裂引发事故。”施工人员说,刷漆有利于防止灯杆被进一步腐蚀,延长灯杆的使用寿命。

  据了解,因受沿海潮湿的碱性气候和相关部门在环岛路沿线长期挂宣传彩旗影响,环岛路、环岛干道、成功大道、疏港路的路灯灯杆外漆脱落严重,油漆涂层出现老化(粉化)、龟裂,造成其防护层失效而致灯杆锈蚀,影响了灯杆的外观和使用寿命,为迎接9月份厦门会晤,公路部门对岛内环岛路、环岛干道、成功大道、疏港路主要道路开展路灯灯杆刷漆作业。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356