当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
奥迪车连续3年未年检被强制报废
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-18 11:13:10 我要评论

 16日,一辆轿车在山东烟台市区行驶时被交警部门发现已连续三年未参加机动车年检审验,将被依法强制报废。这是烟台市首例因连续3年未年检被依法注销的机动车。

  16日早上8时左右,正在烟台市区港城西大街与通世南路交叉路口执勤的烟台交警三大队交警,发现一辆黑色的奥迪轿车在进入路口时,错误地驶入了右导向车道后,不及时右转弯反而在路口停下来等候直行信号灯放行,结果被其后的正常右转弯车辆长鸣喇叭。

  路口交警注意这一情况后,一边指挥这辆奥迪轿车靠右边让出车道,一边上前查看。

  民警发现驾驶这辆车的是一位年纪大约在50岁的中老年男子,民警查验了这位司机机动车驾驶证,没有发现问题,在等待司机出示这辆车的机动车行驶证时,民警一方面告知司机违反了导向车道规定,一方面询问司机是否有什么急事?

  据司机介绍,他沿着港城西大街由西向东行驶到距离路口大约100多米的地方时,由于心里想着其他事情,没有注意到地上的右转弯标志,等到接近路口时发现自己走错了道时,又不甘心就这样右转弯,就想着等直行信号灯放行后在一直前行。

  民警听完司机的话后,随即对司机进行了法律程序告知准备进行相应的处罚,这时,司机也拿出来了机动车行驶证,民警在检查过程发现,这辆车的登记日期是2009年,而这辆车的年检记录仅仅截止到2014年3月,其后就再也没有年检记录了。

  按照《道路交通安全法》的有关规定,机动车连续3年不按照规定参加年检,车辆将被注销并强制报废。按照这辆车最后的年检记录算到现在,这辆车已经属于连续3年未参加机动车年检审验了。

民警通过交警信息平台进行查询后,果然,这辆车真的属于连续3年未参加机动车年检审验,过期未年检才半个月左右。目前,这辆车已经被显示车辆状态为注销状态,也就是说这辆将被依法执行强制报废。

  这位中老年司机一听自己的这台09年购买的奥迪轿车竟然已经报废了,一脸哭丧,懊悔不已。原来,据这位司机介绍,这辆车买来后一直是自己和家里的几个亲戚谁有事谁就开,至于审车这事,一开始由自己负责,后来交由亲戚负责审车,近几年自己疏于管理,也就没有过问,一直以为正常审车了。不过,就在去年和今年2月份,自己的手机倒是收到过交警提示的短信,不过,自己也没有太在意。知道今天才知道自己的车已经连续3年没有正常参加年检被注销,司机连称“真不该,真不该”。

  据交警介绍,这是目前烟台市机动车因为连续3年未年检,机动车依法被注销的第一例车辆。

  民警提醒:如果驾驶员手机电话等联系方式改变,应当及时到交警队进行更改,同时,在接到交警部门的警示、提示后,有问题应及时进行查询,并及时进行纠正,不能等到问题发生了才知道后悔。

  来源:齐鲁壹点

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356