当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
郑州5只母鸡身怀绝技
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-18 11:45:49 我要评论

  小母鸡表演起“踢”足球,用嘴一点一点往前挪动足球。

  河南商报·大河客户端记者王苗苗文/图

  相信不少人见过小狗、猴子、鹦鹉表演节目,但您想过可爱的小母鸡也有这个本领吗?4月15日上午,在郑州市惠济区一个广场上,5只不到一岁的小母鸡出尽了风头,它们精彩的表演引来阵阵叫好声。

  4月15日9点50分,郑州惠济区一个广场上,一场精彩的演出正在进行。只见一名训练员将五种颜色的圆纸板粘贴在展板上,演出的主角是黑色的小母鸡,它们马上能认出训练员所说的那种颜色。当训练员在展板上粘贴五个国家的国旗后,这5只鸡又能根据训练员的指示,顺利地找到相应的国旗。

  更神奇的是,当训练员将“宝宝好聪明”、“妈妈最漂亮”、“爸爸发大财”的纸条粘贴在展板上,并对小母鸡说出其中一句后,小母鸡能准确无误地找到相应的纸板。随后表演的抽纸、站在呼啦圈上找平衡、送百福以及“踢”足球等节目,也赢得现场热烈的掌声和叫好声,与小母鸡合照的市民更是络绎不绝。

  这5只本领强大的小母鸡是谁训练的呢?“都是我训练的。”来自河南牧业经济学院的张华庭老师笑了。她说,这5只还不到一岁的母鸡都是普通的柴鸡,是她从集贸市场买回来的,而训练它们的时间也就一个多月。

  要知道,鸡的智商远不如狗狗,那张华庭是怎么让鸡也可以如此聪明的呢?答案是美食的诱惑。“就是用食物进行强化训练,建立条件反射。”张华庭说,这5只鸡分别叫小五、阿彩、训训、鸡仔和营营,它们都会辨认一国国旗和一种颜色,此外,小五还会“踢”足球,阿彩会抽纸,训训会送百福和上呼啦圈,鸡仔会跳高、跳远,营营则最为出色,会完成一套连贯动作。“现在世界上最高纪录是一只鸡能同时认出两种颜色,我们也在尝试,希望能打破这纪录。”张华庭说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356