当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
官方通报教师扣留学生助学金:予警告处分
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-19 11:15:24 我要评论

  4月17日16:30,临沂第七中学接到网传该校2015级刘姓班主任违反助学金发放规定及违规收取班费的舆情后,该校高度重视,立即组成由分管校长任组长,政教处、后勤处和年级管委会为成员的调查处理小组,并立即通知当事教师停课接受调查。4月18日,经调查组多方了解、认真核查,该校将有关情况通报如下:

  一、关于助学金发放问题。在班级评审特困生资格时,该刘姓教师在全班强调:为了让助学金充分发挥作用,该班实行助学金在本班内统一管理、统一发放的办法;一旦违反校规校纪,助学金将被更换到班内其他家庭经济困难学生。于是,该教师在领到学生助学金卡后,带领学生到储蓄所统一开卡修改密码,并由班主任统一保管,卡内资金未动。

二、关于班费收缴问题。该班高一时,经班干部讨论,向班内同学说明用途,收过2次,每人10元,每次大约600元,由学生统一保管,班内花销结算向班内公布明细。高二开学至今,未收过班费。

  鉴于该刘姓教师擅自变更国家助学金发放管理办法,对班委会自行收取班费的行为监管不力的事实。依据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件规定,经学校研究,决定提出以下处理意见:

  一是责令该教师立刻将助学金卡按国家规定发给相关学生,确保足额发放,并通知到学生家长,目前已全部发完。

  二是给予该教师警告处分,两年内不得评优树先、不得晋升职称的处理决定。

  三是责令该教师在全体班主任会上深刻检讨。

  四是对分管校长进行诫勉谈话。

  五是全面加强学校教育管理,加大教育法规和师德师风教育力度,坚决杜绝类似事件发生。

  来源:临沂发布

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356