当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门一季度新增“五个一批”项目134个
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-21 09:54:48 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者林露虹通讯员许鹭莺)记者昨日从市发改委了解到,今年一季度,我市新增“五个一批”项目134个,总投资911亿元。其中,谋划64个、总投资515亿元,签约22个、总投资117亿元,开工30个、总投资121亿元,投产17个、总投资154亿元,增资1个、总投资4亿元。至此,我市累计入库亿元以上“五个一批”项目1068个,总投资14966亿元。

  一季度新增项目中,按行业分,服务业项目最多,有51个,总投资554亿元;制造业项目31个、总投资126亿元;农林水利项目1个、总投资1亿元;城乡建设与生态环保项目21个、总投资108亿元;社会事业与民生项目20个、总投资97亿元;交通项目8个、总投资22亿元;能源项目2个、总投资3亿元。

  按项目属地分,六区一季度共新增项目128个(不含跨县区),其中:新增项目总数前三位为翔安区32个、湖里区26个、集美区24个;新增开工项目数前三位为翔安区8个、集美区6个、湖里区4个。

  “五个一批”项目指“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”,是当前和长远“过日子”的基本依托,是扩投资稳增长、培育新经济结构、推进转型升级、强化新发展动力的重要抓手。建立“五个一批”项目常态化管理机制有利于加强项目策划储备、推进重大项目招商、统筹协调前期工作、加快项目建设实施、新增有效投资支撑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356