当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
邮轮母港首迎“五轮轮番作业” 历史上尚属首次
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-21 09:58:15 我要评论
 昨日,厦门国际邮轮母港迎来历史上首次“五轮轮番作业”盛况。(厦门国际邮轮母港提供)

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员陈雯娟谢静张嫄艺)昨日,厦门国际邮轮母港迎来了历史上首次“五轮轮番作业”盛况——三艘邮轮、两艘客滚轮同日停靠作业,大型船舶停泊数量之多、规模之大,在厦门港历史上尚属首次,标志着厦门港邮轮接待、服务水平迈上新台阶。

  随着接待邮轮量越来越多、旅客越来越密集,加上轮渡游客航线运作,“邮轮客+轮渡客”的规模优势,使厦门国际邮轮母港已经成为继火车站、机场之后,我市又一个重要客流集散地。尤其是今年4月以来,“多轮同靠”已经成为常态,在多部门通力配合下,昨日,邮轮母港首次挑战“五轮轮番作业”,获得成功。

  昨日的五艘船舶,包括邮轮“中华泰山号”、巴哈马籍豪华邮轮“世鹏旅居者”、“银影号”,以及大型客货滚装轮“中远之星”等。昨日上午,五艘船舶中的四艘同时靠泊,将泊位全部占满,场面壮观。

  “五轮轮番作业”,极大考验港口服务水平、码头基础设施和综合流程协调能力。“比如,在靠泊前,要精准测量码头泊位长度,合理使用岸上设备,科学制定靠泊计划,安排人员分工。”厦门港务控股集团相关负责人说:“在旅客服务方面也要注重细节,包括及时安排摆渡车接驳、加强引导、提高通关效率等等。”

  据悉,为保证船舶安全停靠、顺利作业、高效通关,厦门国际邮轮母港集团及下属和平公司提前与船方、代理及联检单位沟通,并得到了市口岸办、海关、国检、边检、港口局、海事局等单位的大力支持和密切协作,体现了厦门港全国领先的客运船舶接待水平。

  据厦门港务控股集团介绍,下一步,厦门国际邮轮母港将持续提升与国际接轨的标准化、规范化的邮轮服务,积极打造“船、港、城”三位一体的崭新邮轮母港综合体,发展以高端商业体、物供基地为代表的邮轮产业链,强化厦门母港的影响力和辐射力,带动我市全域旅游开发,实现港口产业转型升级。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356