当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
59岁杨丽萍率团津门起舞
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-21 11:43:53 我要评论

杨丽萍领衔主演。 张道正 摄

  中新网天津4月21日电 (记者 张道正)20日晚间,著名舞蹈家杨丽萍携最新创作的大型舞剧《孔雀之冬》亮相天津大礼堂,受到津门观众的热情追捧,千人争睹“孔雀公主”,一票难求。59岁的杨丽萍领衔主演,仍是惊艳无比。

杨丽萍领衔主演。 张道正 摄

杨丽萍是享誉海内外的舞蹈艺术家。从小酷爱舞蹈的她,从没有进过任何舞蹈学校,然而,她凭借着惊人的舞蹈天赋,独树一帜。1986年,她创作表演的《雀之灵》,唯美空灵,一举成名。“孔雀”是杨丽萍在舞台上最为经典的艺术形象,她本人也被誉为“孔雀公主”。

大型舞剧《孔雀之冬》。 张道正 摄

  从1979年的大型舞剧《孔雀公主》起,杨丽萍就开启了她的“孔雀之路”,到之后的《雀之灵》《孔雀》等剧,杨丽萍为人们呈现的是一个成长着的,越来越丰满、越来越深刻,从审美层面到震撼人心的孔雀形象。《孔雀之冬》一剧是在杨丽萍作品《孔雀》“冬”之篇的基础上,加入她多年来自己的人生感悟和艺术思考改编创作的。

  此次杨丽萍携《孔雀之冬》来津演出,受到津门观众的热情追捧,一票难求。近两千名观众走进剧场欣赏了演出。整部剧中,杨丽萍的舞蹈贯穿了孔雀垂死、死亡、涅槃、重生的过程,将观众的目光牢牢抓住,特别是孔雀在重生时刻绚丽的开屏,使剧院内的气氛由安静瞬间转至沸腾,向死而生的主题产生了深沉的艺术感染力。

杨丽萍“雀之舞”谢幕。 张道正 摄

  演出结束舞团多次谢幕,观众掌声雷鸣不愿立场。最后杨丽萍以独特的“雀之舞”再次谢幕,全场静谧,无数舞迷举起手机录下这动人的时刻。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356