当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
云南一私家“校车”超载10人
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-21 11:46:54 我要评论

中新网昆明4月21日电 (苟琬珺)云南省麒麟区人民法院21日发布,当地一名私家“校车”司机因严重超载,被该院被判处拘役四个月,缓刑六个月并处罚金两千元。

  去年12月21日上午,一辆“长安牌”小型普通客车行至曲靖市麒麟区潇湘路、建设路口处被执勤交警拦下检查时,车里面黑压压地坐满了人。这辆核定载客人数仅为8人的小面,包括司机在内竟坐了18人。

随后,司机章某和13名乘车人被带回交通支队接受调查。章某说,自己是曲靖本地人,平时只是接送自己的女儿上下学,顺路就和有需要的学生家长们说好接送顺路的学生,接一次或者送一次给其一元钱。

  麒麟区人民法院经审理认为,被告人章某驾驶非营运小型普通客车接送在校学生,超过核定人数,严重超载,其行为已构成危险驾驶罪。鉴于被告人认罪态度较好,依法可从轻处罚,根据《中华人民共和国刑法》相关条款规定,法院判处被告人章某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金二千元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356