当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
BRT今起开空调比往年提前近一月
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-24 09:40:55 我要评论
厦门网讯 (厦门日报记者张彦宇)进入四月以来厦门的气温与往年相比明显偏高,街头市民短袖短裙穿着清凉,随着气温的升高,厦门BRT公交车今日起全线开启空调,比往年提前将近一个月。按照计划,全市公交车统一开空调时间仍定为6月1日到9月30日,票价不涨。

  公交集团相关负责人表示,虽然什么时候开启空调有硬性规定,但驾驶员为了让乘客有个良好舒适的乘车环境,空调是否开启,可以根据天气和车厢状况灵活处理。

  这位负责人说,每个乘客对冷暖的感受不同,驾驶员会尽量满足乘客的需求。“接下来这些天,如果天气变得炎热,车厢里人又非常多,那么司机也可以打开空调。”市公交集团党办工作人员说:“傍晚凉快了,人也少,就可以关掉。”如果个别乘客怕冷,可以考虑多带一件衣服上车。

  据了解,为了迎接夏季的到来,公交集团已经开展车辆的空调检修、消毒工作,压缩机、过滤网、监控设备都在检修之列。同时,空调内部还将进行消毒和定期清洗。据介绍,公交专门向防疫部门购买了消毒剂,用于对空调管道及通风孔进行消毒杀菌。

  提醒:由于BRT公交车的大部分车窗无法打开,出气通风孔也比较小,车厢较为密闭,如果乘客在车厢内饮食,不仅会产生空气异味,还有生活垃圾和食物残渣,进而使蟑螂和苍蝇在车厢内滋生。所以请乘客尽量不要在车内饮食。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356