当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门六处取水口水质全部达标 市民们可放心饮用
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-24 09:41:35 我要评论
厦门网讯 据海峡导报报道(驻福州记者杨文)昨日,省环保厅公布今年3月全省县级以上集中式生活饮用水水源水质状况显示,厦门六处取水口水质全部达标,市民们可放心饮用。

  据了解,集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

  而集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

  今年3月,我省共监测县级以上集中式生活饮用水水源119个,其中地表水水源112个(河流型62个,湖库型50个)、地下水源7个,涉及全省包括闽西南地区的厦门、漳州、泉州及龙岩等地的集中式生活饮用水水源地。

  省环保厅公布称,在我省监测的119个集中式生活饮用水水源中,有119个水源达标(达到或优于Ⅲ类标准),占100%,其中包括了厦门的莲坂水厂、集美水厂石兜、坂头水库取水口,高殿水厂、杏林水厂九龙江北溪取水口,以及同安梅山水厂汀溪水库取水口等六处取水口水质全部达标。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356