当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
账户余额高达百万 老赖转移财富玩“失踪”
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-24 09:44:31 我要评论
厦门网讯 据海峡导报报道(记者陈捷)账户余额100多万元,老赖却不还钱玩“失踪”,还通过新开银行账户等手段,规避法院执行。日前,湖里区法院对这个玩“失踪”的老赖作出拘留15天的决定。

  据悉,此前老赖陈某曾分三次向申请执行人陈女士借款共计280000元。后来,因陈某拒不还款,被债主告上法庭,法院很快作出判决,要求陈某偿还陈女士借款280000元及利息。

  债主申请强制执行后,法院曾多次通知被执行人陈某到法院,并向其送达执行通知书,但陈某总是说自己“无力偿还”。后来,陈某竟玩“失踪”,更换电话号码,长期下落不明。

  法院在执行过程中,查明陈某名下一 张银 行卡 原本 余额 为200090.79元,但是该款项在申请执行人申请执行前被陈某转出。而且,陈某在法院执行过程中,又新开了一个银行账号,余额有100多万元。后来,这些钱也被陈某再转出。可见,陈某完全有能力履行本案债务,但他却拒绝、逃避。

  日前,执行法官根据申请执行人提供的线索,找到了陈某,并将其带回法院。因陈某仍然拒绝还款,因此法院对他作出拘留15日的司法措施。

  法官表示,被执行人通过玩“失踪”、新开银行账户等行为规避法院执行,应当承担相应的法律后果。被执行人通过新开银行账户规避执行的现象很多,对被执行人陈某的拘留措施,不但能有效打击老赖,还可以震慑以此方式逃避执行的“老赖”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356