当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
为提升信用卡透支额度 一男子出借信用卡被骗
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-25 09:24:04 我要评论

中新网宁德4月24日电 (罗彦霏 叶茂)帮你免费提升信用卡透支额度,这样的“好事”你信吗?福建福安市法院24日披露,对一宗借贷纠纷案作出一审判决,判决高某在生效之日起十日内偿还苏某借款53000元人民币。

法院审理查明:苏某想将自己的信用卡固定额度45000元进一步提升,但一直苦于自己没有经济能力。2014年2月底遇见高某后,两人约定:高某使用苏某的信用卡消费,账单由高某偿还,唯一的要求是高某必须在短期内提升该信用卡的额度。

高某刷卡消费至2014年5月底时,苏某发现高某没有按时偿还信用卡账单,结欠银行7万多元。苏某感觉事情不对,要求高某把临时额被透支部分还清,而高某要求周转一段时间再向银行偿还。

随后,高某一直还款到2014年7月,而截止到该时间段,该卡总计欠银行122996.3元,其中45000元为苏某使用,高某则透支使用77996.3元。从2014年8月开始,高某一直以各种理由推脱,不把透支金额补上,经过苏某催讨后陆续补上部分金额24996.3元。

截至2014年11月3日,该信用卡尚结欠53000元的透支款未偿还银行。经过苏某催讨,高某于2014年11月3日写下借条,载明:“本人高某于2014年8月借苏某交通银行信用卡消费使用53000元(伍万叁仟圆)答应11月18号前还清。特此说明。”

然而,写下借条后的高某便失踪。索债无门的苏某将高某起诉到福安法院,请求依法判令高某归还欠款53000元。

承办该案的刘法官提醒,信用卡仅限持卡人本人使用,持卡人不得出租或转借信用卡及账户,出借信用卡存在一定的风险,如借用人逾期还款,会造成持卡人个人信用污点影响持卡人申请房贷、车贷等业务的办理,借用人使用信用卡从事套现等违法犯罪行为,持卡人也将面临法律惩罚等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356