当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
市直属校公布高中特长生招生方案
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-25 09:52:40 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者佘峥)昨日,厦门一中、双十中学等市直属学校公布了高中特长生招生方案,报名时间都被统一,以防兼报。

  获准招生的特长生都是体育和艺术方面。今年有16所普通高中获准招收365名艺术、体育特长生,包括一中、双十这样的名校。其中,一中招收声乐、西洋管弦乐、田径、游泳、排球;双十招收舞蹈、器乐演奏、田径、女子篮球、女子足球。

  市直属学校的报名时间都是4月27日到5月4日12:00,特长测试时间为5月13日和14日。

  学生向招生学校报名,每人只能报一所学校的一个项目,不得兼报。

  学生通过特长测试获得特长生资格后,还要参加中考,并在第一志愿报考测试学校。从去年开始,教育部门提高了对特长生的文化课成绩的要求,要求体育特长生投档分不低于招生学校普通生最低录取分数的65%,艺术特长生投档分不低于招生学校普通生最低录取分数的80%。本报“家有读书郎”在线聊透透(http://sz.xmnn.cn)的热点信息栏今天为您提供详细的招生简章。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356