当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“易到”打车软件提现难引关注
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-25 09:53:13 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者何炳进)前不久,央视曝光了“易到”打车软件在上海的办公室人去楼空,提现不成功的司机求助无门。作为一款全国范围内的打车软件,在厦门也有不少司机和用户遇到此尴尬,有多位读者致电本报热线968820反映,两个月前就发现“易到”提款出现问题了。

  目前,厦门的“易到”注册司机已经可以提现,但用户预存的钱款如何提现,目前仍不清楚。

  为高薪辞职当司机

  上月起屡次提现失败

  “里面还有5799元,已经有一个多月提现失败了。”黄先生告诉记者,去年下半年加入“易到”司机行业后,已经从中提现多次,直到今年3月3日第一次出现提现失败。

  黄先生原本在一家企业上班,接触“易到”后就做兼职。后来发现有人专职做“易到”司机,月薪过万。“当时就辞掉工作做专职司机,头几个月收入的确还不错。”黄先生表示,去年厦门用“易到”软件打车的人有增长,他一度很看好这份新工作。

  3月3日第一次提现失败后,又有多次尝试提现失败。“我多次提现不了后,才发现根本没地方反映。”黄先生表示,“易到”打车软件已关闭人工客服电话,官网上所留的几个邮箱他也都一一发去邮件,最终也都石沉大海,并无回信。

  黄先生也无意继续接单,“挣再多的钱提不了现也只是个数字。”黄先生称,目前已经在找新的公司上班,对于“易到”打车软件上的余额,他在寻求维权机会。

  同黄先生的遭遇类似,今年2月份以来,厦门的“易到”司机们都经历了提现失败的过程。陈先生平时兼职跑“易到”,卡上虽只有500多元,但2月底至今依然提现不了。记者采访中,更早发现提款失败的是王先生,在今年春节过后就发现了。

  厦门司机可凭证提现

  用户余额仍无说法

  “可以提现了,不过只能线下操作。”上周四,黄先生告诉记者,厦门的“易到”司机找到了提现的途径。记者了解到,在湖里区湖里街道宜宾路光彩创业园内,有一处被临时委托的“易到”线下提现办理点。

  记者致电了该办理点的负责人,负责人表示,他们上周三开始接到北京易到公司的委托。“我们并不是‘易到’公司,只是委托处理。只要‘易到’司机提供相关的证明材料,本人到我们这边都可以提现,线下转账。”负责人表示,他们并没有义务对外做宣传,但因为“易到”司机口口相传,已经有大部分人得知此处。

  【相关】

  如今已无车可打

  用户余额用不掉

  “易到”打车软件的用户向本报反映,充了上千元都可能“打水漂”了。市民桂女士告诉记者,去年“易到”打车软件有一个充多少送多少的活动,她当时就充了1000元,软件上的余额有2000元。“去年年底就开始出现打车难了,叫了10次,可能只有1次能打到车,加多少钱都没用。”桂女士称,今年春节后,几乎叫多少次也叫不到车了,软件上还有1600多元不知道如何处理。记者了解到,越来越多司机发现提现困难,厦门接单的司机数量骤减,用户使用时打车难的体验越来越明显。

  记者了解到,“易到”线下提现办理点目前只受理司机的余额提现,不受理用户余额提现。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356