当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
伴娘胸挂二维码收礼金 新娘婆婆看到后情绪激动
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-25 11:01:49 我要评论

京华时报讯(记者牛颖惠)有网友爆料称,4月22日,北京朝阳区婚礼现场,伴娘居然在脖子上挂支付宝的收钱码收份子钱。

  不少网友调侃称:“第一次见到用支付宝二维码收份子钱的,伴娘要不要这么敬业”。

网友供图网友供图

 一位参加现场婚礼的吴先生告诉记者,婚礼当天,他按照惯例先去宾客签到台送礼金,这时就看到旁边身穿礼服的伴娘胸前挂着的明晃晃的支付宝收钱码。伴娘告诉吴先生,这是为了方便来不及准备或者忘了带红包的宾客交礼金的。

  不过据其介绍,比来宾更激动的是新娘的婆婆,当众要求伴娘取下收钱码。

  记者联系到了伴娘王小姐。说起此事,王小姐再三说明用收钱码并不是为了向宾客要钱,而且也是和新人商议过的,他们也没有觉得不妥,反而还挺好玩的。

  对此,不少年轻网友觉得毫无违和感,但一些长辈不认可这种方式,认为明显是在向来宾讨礼金。

  今天上午支付宝也转发了该事件,并表示:“我正在吃瓜”。

  来源:京华网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356