当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女顾客午休没穿衣服男服务员进房 酒店:失误
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-25 11:03:27 我要评论

2017年4月20日,李女士来青岛出差并在位于青岛市李沧区金水路上的喜来登酒店绿城店入住了两晚。4月21日下午三点左右,她正在酒店休息,有一名酒店的男性服务员在未经其允许的情况下擅自打开房门进入了李女士的房间,此时顾客没有穿衣服。而喜来登酒店对她作出的解释便是该男性服务员是一名实习生,进入李女士房间是为了打扫卫生,现在已经将其开除。

  午休时男服务员擅自进入房间

  2017年4月21日,东营的李女士入住位于青岛市李沧区金水路上的喜来登酒店绿城店。办理完入住手续后,李女士便返回新房间关门休息。下午三点左右,李女士听到旁边有人在走动,她赶紧起床查看情况,“我发现一个穿着喜来登酒店工作服的男性工作人员站在我床前,他看见我醒了之后就转身走了。”眼前发生的这一切,让李女士一时没有回过神来,“我可是没穿衣服啊,也不知道他来多大一会了。并且,进来时这个男服务员没有敲门,也没有任何提醒”李女士说。

  随后,李女士马上拨打了喜来登酒店的电话进行投诉,“过了一会有一个自称是值班经理的工作人员回电话说给我升级了套房,但是一直到晚上十一点都没有一个人来跟我道歉并处理此事。”李女士说。

  喜来登称此事正在处理

  李女士告诉信网,自己住过很多酒店,从来没有发生过像这样的情况,并且酒店在出现问题后,处理方式实在是让人无法接受。“4月22日,我接到了喜来登酒店的电话,告诉我说这个男服务员是一个实习生,当时是去打扫房间卫生的,现在已经被开除了。这个解释我无法接受,现在要求酒店给出书面道歉!”

  信网就此事致电喜来登酒店绿城店了解情况,其相关负责人康女士表示,已经接到了李女士对于此事的投诉,发生这个问题是因为酒店系统的一个失误,“我们在21日当天就已经跟李女士进行了道歉,发生这个事确实是不应该,给顾客造成了困扰。”康女士说。

对于当时事情发生的具体情况,康女士并没有过多的进行透露,只是称酒店仍然在与李女士沟通协商此事,一定给顾客一个满意的答复。“现在事情还没有处理完,所以我们不能接受采访。”康女士说。

  可要求酒店赔偿一定的经济损失

  山东首辰律师事务所的吴芝容律师认为,隐私权是指自然人享有的私人生活安宁与私人信息秘密依法受到保护,不被他人非法侵扰、知悉、收集、利用和公开的一种人格权,而且权利主体对他人在何种程度上可以介入自己的私生活,你对自己的隐私是否向他人公开隐私以及公开的人群范围和程度等具有决定权。

  “如果事实确定,顾客已经入住,在该住处享有自己隐私权,未经其同意,服务员擅自进入,就可能侵犯到顾客的隐私。酒店应赔礼道歉或赔偿一定的精神损失。”吴律师说。 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356