当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
中介称可办北京集体户口挂靠
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-25 11:24:54 我要评论
资料图。资料图。

  新京报快讯 近日有市民反映,一个名为“进京指标网”的网站称可以为个人办理北京集体户口挂靠,但在他交完材料及2.7万元的费用后,网站中介以“更换挂靠单位”、“户口办起来比较麻烦”等为由拖延直至失联。今日(4月24日),新京报记者从北京市公安局朝阳分局六里屯派出所获悉,此事涉嫌电信诈骗,目前警方已立案侦查。

  市民杨先生向新京报记者反映,此前自己在北京一家外企工作,户口由单位统一挂靠在人才机构当中。后因工作变动,新的工作单位不能解决户口问题,再加上自己孩子刚出生急需落户,在咨询多家正规人才机构被告知不予办理个人户口后,杨先生于去年11月想到通过中介来办理集体户口挂靠。

  “这边五年挂靠需交1.2万元,五年内挂靠都是一个价格。”在杨先生与该网站客服聊天的截图中,对方这样说道。如果还需办理孩子的户口,两人一共则需3万元。如果五年之后还需要挂靠,则要按照市场价格再定。

“需要提交的材料挺多的,有身份证、户口本扫描件,还有孩子的出生证明。”杨先生说,在递交完材料之后经过中介审核,符合条件之后交了1万元的申请费。“之后又说现在小孩子落户比较难办,需要我先把剩下的2万块钱交齐才给办事。”杨先生表示,因担心办不成,最终自己只交了2.7万元。

  据杨先生提供的QQ聊天截图显示,在杨先生交完钱后多次咨询办理结果,但对方以“更换挂靠单位”、“户口办起来比较麻烦”、“月底就会有结果”等为由拖延直至上周二(4月18日)失联。“4月13号我还跟他在qq上联系的,但之后再联系的时候发现他把我qq删除了。”随后杨先生报警。

  今日,新京报记者从朝阳分局六里屯派出所获悉,目前警方已立案侦查。

  面对尚未解决的户口问题,杨先生表示目前挂靠集体户口的问题是没办法解决了,“想着下半年凑钱在北京郊区买个房子再把户口落下。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356