当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
印尼抓扣中国籍船只:望保障中方人员安全
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-26 09:26:19 我要评论
国际在线报道(记者 蔡靖骉):外交部发言人耿爽25日就印尼扣押17名中国船员一事回应称,被扣船只系马来西亚方面租赁,中方希望印尼方切实保障被扣中方人员的人身安全与合法权益。4月20日,印尼海上巡逻船抓扣了一艘中国籍船只“川宏68”号,称其在印尼海域从事水下矿产勘探等违法行为。目前20名船员被扣,其中包括17名中国船员。在外交部例行记者会上答问时,耿爽说:“我们注意到有关报道。中国驻印尼使馆已就此与印尼方面进行沟通。据初步了解,‘川宏68’号由马来西亚艾森哲海上工程有限公司以期租方式租赁,根据合同安排在马方指定海域从事海上工程作业。希望印尼方同马方公司协调解决有关问题,同时要切实保障被扣中方人员的人身安全与合法权益。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356