当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
杭州老板31辆豪车被骗去抵债
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-26 11:36:23 我要评论

“真的很感谢你们,为我挽回了这么大的损失,我要给你们送锦旗……”在电话里,杭州下沙某汽车租赁公司的占先生一个劲地向开发区公安分局经侦大队顾时金大队长表示着感谢。

  “重要客人”来了个“大订单”

  27辆豪车不见了

  事情要从2013年2月份说起,江西人占先生在杭州下沙经营一家汽车租赁公司,从2013年2月份开始,一名姓刘的男子来到该汽车租赁公司,从占先生手中租下了几辆豪车。

  刘某自称在杭州经营一家公司,平时为工地放贷款,因为一下租了七八辆豪车,都按时给付租金,占先生将刘某视为“重要客户”。刘某告诉占先生,自己有不少老乡在浙江做建筑工程生意,需要租用大量豪车,占先生信以为真,就陆陆续续将该公司的27辆豪车全部租给了刘某。

  但是从2013年9月底开始,占先生就发现不对劲了,刘某的电话已经联系不上,而且租金也没有及时给。占先生赶紧通过汽车定位系统查询,发现自己公司的车大部分到了安徽临泉。

  为了找回豪车,占先生从去年10月份开始,先后在临泉、界首、驻马店、上海等多地找车,连春节都没回家。因为大部分车在临泉,占先生把大部分时间花在了临泉。

  这些豪车基本上被动了手脚,定位系统被拆除,要么没有车牌,要么挂假车牌,这给占先生找车增加了不少难度。无奈之下,他就在临泉县城一条街一条街地找,一个小区一个小区地找,看到类似的车就上前检查机动车车架号,发现属于自己公司的车,就用备用钥匙将其偷偷开回。为了找车方便,他甚至手绘了一张临泉县城的地图。

  原来是染上赌博欠了百万的债

  骗走的豪车全部用来抵了债

  2013年10月,占先生向杭州市公安局经济技术开发区分局报案,警方调查发现,占先生被嫌疑人刘某、鲍某、阳某一共诈骗了31辆车子,损失1400多万元。

  在警方立案后的2个多月时间里,占先生找回宝马X6、奥迪Q5等19辆豪车。找回来的豪车不少破损严重,12辆车仍然没有下落,这让占先生的汽车租赁公司损失惨重。

  虽然案子已被法院判决,鲍某、阳某也被抓获归案,但诈骗车辆最多的刘某还一直逍遥法外,开发区警方一直没有放弃此案件,一边寻找车辆,一边追踪嫌疑人刘某。据占先生提供的信息,刘某,安徽临泉县庞营乡人。

  据介绍,刘某以前在临泉亲戚的肉联厂干销售,后来辞职去外地。因为有赌博恶习,向亲戚朋友借了不少钱,欠下了上百万的债务,经常有债主上门讨债,后来他在杭州带回一批豪车,就把豪车抵押给那些债主。自从2013年8月份以后,刘某就再也没在老家出现过。

 四年多以来,开发区警方奔赴吉林、安徽、河南、山东、江西、江苏等地,为占先生找回被诈骗车辆。2017年4月15日,在山东警方的支持下,开发区警方组织警力赶赴山东,再为占先生找回一辆广本歌诗图,截至目前,占先生当时被骗的31辆车已被找回28辆。

  这样的事摊在谁身上,都不好过!为占先生点个祝福的大拇指,还有3辆一定要找到!同时为锲而不舍的警方点赞!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356