当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
同安将改扩建六条市政道路 计划于2018年9月
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-27 09:48:58 我要评论
厦门网讯 (海西晨报记者曾昊然)日前,记者从厦门市环保局官网了解到,厦门科技创新园配套市政道路一期工程将开建,六条市政道路进行改扩建,建成后将完善科创园路网体系。目前该项目正在环评公示阶段,计划于2018年9月整体通车。

  厦门科技创新园(下称“科创园”)位于厦门市环东海域集美区与同安区交界处,北至潘涂村,南至学院路,东至现滨海西大道,西至同集路,规划面积4.9平方公里。

  据了解,本项目建设的道路将作为科创园配套市政道路,服务于正在建设的725所厦门材料研究院、清华紫光产业园及东海科技园等工程,有利于完善片区的路网体系;同时滨海西大道(支五路-规划一路段)兼具集美、同安社会车辆的路过功能,其建设将改善现状BRT2号线运行条件,提升BRT运行的安全性和舒适度。

  该项目工程由6条市政道路组成,分别为滨海西大道(支五路-规划一路段)、横二路、横三路、支一路、支三路、纵六路,建设性质为改扩建,设计范围全长4285.698米,实施范围总长3757.912米,用地面积83094.824平方米。

  其中,滨海西大道为改线工程,拟对现滨海西大道进行截弯取直,建成后道路等级为城市主干道,拥有双向六车道,服务于科创园的同时也承担社会车辆的路过任务,改线后不废除,更名为规划一路;横二路、横三路、支一路、支三路、纵六路为新建工程,均为双向两车道。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356