当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
市委反腐办通知 五一端午期间做到“八个严禁”
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-27 09:52:27 我要评论

 

  市纪委监察局组织人员查看餐饮场所的发票开具情况。

  厦门网讯(厦门日报记者薄洁)昨日,市委反腐办下发“五一”、端午期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知,要求各级各部门和广大党员干部特别是领导干部加强廉洁自律,带头遵守各项纪律规定,自觉做到“八个严禁”,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮。

  市委反腐办要求,各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,强化部署、检查、落实,持续抓好纠正“四风”工作。市财政、审计、人社、机关事务、总工会等职能部门要落实“1+X”专项督查机制,加大监督检查力度,及时发现并向纪检监察机关移送问题线索。各级领导干部要发挥示范带动作用,以身作则、当好表率,切实做到忠诚干净担当。

  各级纪检监察机关要切实履行监督专责,畅通信访举报渠道,加强社会、群众和新闻媒体监督,加大节日期间明察暗访力度和频度,拓展检查的广度和深度;要注意发现和纠正形式主义、官僚主义问题,紧盯“一桌餐”等变换花样、潜入地下的公款吃喝等享乐主义、奢靡之风问题,坚决纠正隐形变异的“四风”问题;对违纪违规的,越往后执纪越严、处理越重。

  八个严禁

  ?严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金或福利,或以现金、购物卡、代金券、高档奢侈品等形式发放工会福利。

  ?严禁用公款购买赠送购物卡、土特产、烟酒等节礼。

  ?严禁违规公款吃喝、公款旅游或参与高消费娱乐健身活动。

  ?严禁向其他单位或个人转嫁、摊派和报销费用。

  ?严禁公车私用、私车公养,或利用职权向其他单位和个人借用车辆等。

  ?严禁违规收送礼金、礼品和各种有价证券、支付凭证、电子红包等。

  ?严禁出入具有私人会所性质的场所及组织、参加“一桌餐”或参与可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排。

  ?严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财。

  【互动】

  “四风”问题

  请您反映

  如果您发现公车私用、公款旅游、违规公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,请向市纪委监察局举报。您可写信寄至厦门市湖滨北路61号中共厦门市纪委信访室,或拨打市纪委监察局举报中心电话12388,也可登录“鹭岛清风”网站(www.xmcdi.gov.cn)举报信箱进行举报;还可下载“鹭岛清风”App客户端、关注“鹭岛清风”微信公众号,通过反“四风”一键通进行举报。

  此外,您还可通过“厦门党风政风监督台”微信公众号,与市民评代表、相关媒体进行互动。

  “厦门党风政风监督台”微信公众号的使用方法是,进入微信软件,先点屏幕右上角的“加号(+)”,再点“扫一扫”,扫描下方的二维码进行关注。关注后可直接与市民评代表、“监督在线”、“监督视线”、“监督网线”记者互动,或进行留言。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356