当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
重庆版“桃姐”:91岁保姆随91岁雇主生活27年
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-27 11:21:51 我要评论
法院进行强制腾房法院进行强制腾房

  矿老板罗某因为投资矿山失败,欠下了一屁股的债务。他向朋友李某以一分的利息借了30万元。钱借了五六年,却分文未还,还玩起了失踪。盘龙区法院判决后,一年多了依然没有履行。26日上午,盘龙区法院执行局对罗某位于白塔路的一套房产进行了强制腾房。

上午10点,执行人员来到罗某的住处。专业开锁人员打开房门后,里面空无一人。这是一个三居室的房屋,各种家居摆设一应俱全。执行人员对房间里的物品进行了清点,仅找到少许现金,找到的存折上只有几元钱。

  当搜查到另外一间卧室时,一个床头柜引起了执行人员的注意。执行人员准备挪动时,发现床头柜非常沉重。打开外壳一看,原来这是一个伪装成床头柜的保险柜。

  花了好长时间,开锁人员才打开保险柜。里面并没有发现大量的现金。当打开最后一个夹层时,里面找出了两沓50元面值的钞票。这些钞票,都是90版本的老钞票,一共有131张,全是连号老钞。

  就在执行人员清理时,罗某给执行法官打来了电话,称不在昆明,希望法官宽限几天,等他回昆明后会尽快到法院接受处理。11点半左右,搬家公司工作人员开始腾房,经过3个多钟头的清理,涉案房屋才被顺利腾空。下一步,盘龙法院将对涉案房屋依法进行公开拍卖,用来偿还申请人的欠款。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356