当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
江西武宁发现罕见水晶兰
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-27 11:51:38 我要评论

 中国江西网武宁讯 (记者何深宝)近日,武宁县一村民在幕阜山脉北部一座山上采药时,发现一种晶莹剔透的植物。经植物专家辨认,这种植物是罕见的水晶兰。

  据悉,水晶兰不是兰花,属鹿蹄草科植物,多年生,草本;茎直立,单一,不分枝,高10厘米至30厘米,全株无叶绿素,白色,从不进行光合作用,靠腐烂植物获得养分,被称为“死亡之花”,是一种无毒植物。水晶兰生于山坡林下海拔1650米至3200米的地方,在幽暗处发出诱人的白色亮光。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356