当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
航母下水有助于维护国家主权
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-27 11:52:58 我要评论

  新华社北京4月26日新媒体专电(记者 刘欢 赵博 李寒芳)对于中国大陆第二艘航母下水的消息,国台办发言人马晓光26日在例行新闻发布会上应询表示,为国家在国防和军事现代化建设方面取得的伟大成就而感到自豪,这有助于增进维护国家主权、领土完整和重大核心利益的能力。

  针对台湾将在5月下旬举行“汉光军演”,马晓光强调,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的基石是坚持“九二共识”、反对和遏制“台独”分裂活动。台湾当局搞武力对抗,注定没有出路。

  有记者问:台北市美国商会22日举行晚宴,台湾地区领导人应邀出席时致辞称,美国一直是台湾最大的支持力量,美国对台军售是台海稳定的重要支柱。请问发言人对此有何评论?马晓光表示,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的基石是坚持“九二共识”、反对和遏制“台独”活动,而不是什么外国的对台军售。所以,真正要改善和发展两岸关系,就应该切实回到“九二共识”的正确政治基础上来,舍此别无他途。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356