当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
银行柜台突然倒塌活活压死2岁女孩
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-28 09:24:14 我要评论
银行柜台突然倒塌活活压死2岁女孩引关注!对此,有网友认为,银行柜台固定不牢,应负主要责任:“痛心疾首,两岁小孩一碰就倒的桌子,和致命陷阱有何差异?”“银行设施应该坚实可靠,两岁小孩子一拉就倒,这是假银行?”“台子不稳,存在安全隐患。”
一条“银行柜台突然倒塌”的报道引发关注,4月23日上午10点15分,一名男子带着2岁女孩在银行营业厅办理业务,该银行银行柜台突然倒塌,活活压死2岁女孩,据了解,事发地点位于信阳村行弦山支行内。
网络配图
从网传的现场视频中可以看到,男子办完业务整理现金及单据时,孩子独自一人走到填单台边上,跳跃着欲够台上的物品,导致填单台倾倒,重重砸在她身上。
事发后,男子与另一名女子立即上前,费力将填单台抬了起来。男子当即将孩子送往医院救治,不幸的是孩子在转院途中不幸身亡。
对此,有网友认为,银行柜台固定不牢,应负主要责任:“痛心疾首,两岁小孩一碰就倒的桌子,和致命陷阱有何差异?”“银行设施应该坚实可靠,两岁小孩子一拉就倒,这是假银行?”“台子不稳,存在安全隐患。”
针对“银行柜台突然倒塌压死2岁女孩”事件,业内人士对金融界保险频道表示,我国《侵权责任法》第三十七条规定:“宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。”不难看出,此事件的发生,银行有不可推卸的责任,银行应该对孩子的家人进行物质和精神损失的赔偿。
另外,如果小女孩之前有意外伤害保险,该事件属于意外险的理赔范畴,可以获得保险金额的理赔款,根据最新规定,10岁以下儿童最高可获得20万元的意外险赔偿。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356