当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子驾车撞停警车:违停被抓拍罚款 故意报复交警
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-28 09:25:40 我要评论

  警车左前轮眉被撞,多处掉漆 王天译 摄

【男子驾车撞停警车】因怀疑自己车辆违停被抓拍,河北省石家庄市一男子在驾车追赶警车200多米后,将警车撞停在路旁,并拍两段视频传到网上,称“你说我不撞他干嘛?”。  

        4月27日上午,这两段视频一经传到网上,立刻在石家庄网民中间“炸”开了锅。记者从视频中看到,一辆制式警车停在路中间,一辆白色小型轿车同向斜停在警车左前方,轿车右后门与右后轮胎处与警车左前方紧贴在一起。警车上方的LED屏幕上滚动播放着“移动抓拍违停驶离”几个红字,警灯闪烁。

事发现场截图 王天译 摄

  在第一段长约10秒钟的视频中,视频中一男子说道:“这个小区,路本来就窄,XX,还XX抓拍,你说我不撞他干嘛?”另一段长约18秒的视频中,画面和第一条视频内容相同,该男子在视频中称:“看到了吗,刚才把我拍了,我拿车就撞他”,并称撞车是因为自己在路旁打着转向灯被抓拍,才开车撞上警车。

  27日下午,记者见到了事发时正在警车上执勤的辅警张利泉。张利泉告诉记者,他是石家庄市公安局公安交通管理局长安交通警察大队4中队辅警。事发时,他和同事正驾驶警车在长安区北宋路进行违停抓拍。

  “北宋路道路两侧都有黄线,按照规定,这段路是禁停,一旦违法,要扣3分罚款100元。”张利泉称,上午8点30分左右,他们驾车经过这段路时,看到涉事车辆停在北宋路南侧,驾驶员在车内,但约10秒钟的录像显示该车车轮始终未动,因此进行违停抓拍。

  “我们从北宋路拐向谈固东街,大约驶出200米左右,涉事车辆追上来,突然变道,我们赶紧刹车,但两车还是撞在了一起,涉事车辆右后门凹了进去。”在张利泉的指引下记者看到,警车左前侧轮眉上有多处掉漆。

  张利泉称,事故发生后,驾车男子询问他们是不是把自己的车给抓拍了,因此,他们怀疑驾车男子是故意冲撞警车,但该男子矢口否认。“正在我们进行调查的时候,网上的视频传了出来,且视频就是当事人本人拍的,我们据此断定了其(故意冲撞警车的)行为”,张利泉称,该男子很可能面临拘留15天的处罚。

  据了解,涉事男子生于1988年。目前,该男子已被警方依法传唤接受调查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356