当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
危害管廊安全或被"双处罚" 对单位和负责人都处以罚款
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-28 09:50:01 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者蔡樱柳)昨日,市十五届人大常委会第三次会议还对《厦门经济特区城市地下综合管廊管理办法(草案)》进行一审[以下简称《办法》(草案)]。

  《办法(草案)》明确规定:“管廊实行有偿使用制度,管线单位应当缴纳入廊费和日常维护费”。此外,《办法(草案)》进一步加大了处罚力度。对危害管廊安全以及管廊运营维护单位、管线单位未履行相应义务等违法行为创设了“双处罚”,即在对单位处以罚款的同时,还对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以罚款;大幅加大了处罚力度,将原先对擅自破路建设管线的处罚标准由每平方米100元提高到2000元等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356