当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
少女难忍父母争吵离家出走 警方找到后劝其返家
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-28 11:17:12 我要评论

华商报讯(记者 钱欣欣 通讯员 吴友伦 龙尹秀 李波)近日,一名花季少女因父母经常吵架而离家出走,汉滨公安机关快速反应,缜密摸排,及时找到女孩,化解家庭矛盾。

  4月21日傍晚,家住汉滨区关庙镇金星村的周某夫妇二人发现,在恒口上学的女儿周某某半天没有回到家中,二人非常焦急,遂向安康市公安局恒口分局报警求助。

第二天上午11时许,汉滨分局关庙派出所接到110指挥中心转警称,确定走失的13岁女孩周某某出现在安康江北铁二中附近。为尽快找到走失女孩,关庙派出所迅速组织警力查找,民警穿梭于江北大街小巷对周某某的同学走访调查,并沿街在关庙辖区内所有网吧摸排。经过近八个小时的不懈努力和大量工作,民警最终在江北附近找到了走失的女孩。

  当民警询问周某某是否受到胁迫或者伤害时,女孩予以否认随后陷入沉默。民警观察到女孩有难言之隐,便循序善诱,耐心开导,女孩委屈地哭泣起来。原来女孩周某某的家庭一直不睦,父母两人经常吵架。按说家庭是孩子的港湾,可是正值青春期的周某某头顶上却是乌云密布,最终她以离家出走的方式威胁父母。

  为了弥合这个即将破碎的家庭,民警一边安慰女孩,一边对其父母进行了批评教育和矛盾劝解,最后通过民警的细致工作,一家人放弃前嫌,重拾生活的信心。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356