当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
种800株罂粟涉罪被取保候审
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-28 11:38:34 我要评论
 据称,他于去年11月无意中在野外发现了罂粟种子,他虽知罂粟系禁止种植,但仍抱着侥幸心理把种子带回家,后偷偷撒在自家农田,目的是想等罂粟成熟后当作提鲜的佐料。“这个用来烧菜,味道比味精都鲜”,在被警方查获后,喜爱美味的屠某仍念念不忘。

  罂粟是非法制造毒品鸦片的主要原料,有人竟把它当作做菜用的“味精”大量种植。

  澎湃新闻27日从浙江绍兴诸暨市警方获悉,诸暨市公安局日前破获1起非法种植毒品原植物案,1名年过六旬的男子,为了给烧菜提鲜,竟种植了800株罂粟。

  本文图片均来自浙江24小时-钱江晚报

  目前,涉案男子屠某非法种植的罂粟已被警方全部清除,他也因一时“嘴馋”涉及刑事案件,正在取保候审之中。

  警方透露,4月21日,诸暨店口镇派出所接到群众报警称,当地1农田中发现了20多株作物,看起来像是罂粟,部分已经开花结果。民警立即赶往现场调查。

  现场的景象让警员大吃一惊,农田里密密麻麻一大片罂粟,至少有几百株。民警当即组织处理,经过现场拔除和清点,农田里的罂粟一共有近800株。

  据悉,种植这些罂粟的犯罪嫌疑人屠某今年62岁,诸暨人。据称,他于去年11月无意中在野外发现了罂粟种子,他虽知罂粟系禁止种植,但仍抱着侥幸心理把种子带回家,后偷偷撒在自家农田,目的是想等罂粟成熟后当作提鲜的佐料。“这个用来烧菜,味道比味精都鲜”,在被警方查获后,喜爱美味的屠某仍念念不忘。

  根据我国法律规定,罂粟属于毒品原植物,未经国家有关部门批准一律禁植。而根据《中华人民共和国刑法》第351条规定,种植罂粟等毒品原植物500株以上不满3000株或者其他毒品原植物数量较大的处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356