当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
房主卖房后强行毁约
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-28 11:39:11 我要评论
记者4月27日晚从青岛警方获悉:警方于4月27日,对涉嫌故意损毁财物、非法侵入住宅的犯罪嫌疑人周某某、茅某某依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。对于当事双方所涉及的房产买卖合同纠纷,已建议通过法律渠道解决。警方提醒:买卖房产应自觉依法依规办理,产生纠纷应通过法律途径依法解决,采取过激行为的结果将是害人害己。

  事件回顾

  2016年9月份,青岛市民张女士和老公省吃俭用,又卖掉了老家的房子,终于在青岛市北区合肥路的保利叶公馆小区,买了一套属于自己的房子房子挺不错,117平多一点,张女士和老公,通过中介和房主周垂强签了买卖合同,交了45万的定金,又交了45万作为首付,一共付了90万元。房主拿这笔钱去还清了银行贷款,双方约定,余款在房屋办理房产证之后再通过贷款给房主。2016年11月,双方在中介的陪同下在售楼处办理了交接手续,张女士开始装修,今年4月张女士的房子装修完毕后住了进来。张女士的购房时机不错,房价很快涨了起来,然而,让她万万没想到的是,4月份,原房主突然找上门来,说房子不卖了!

  (原房主多次带人砸门)

  这让张女士非常的不解。随后当时的房屋中介打电话告诉张女士:房主说,青岛限购令规定,不满两年的房屋不能过户,政府不让卖房子,我当然要听政府的。房主提出要求,要么多给他100万,要么终止协议,原房主还给张女士90万,可以支付利息。至于张女士装修的费用,原房主一概不负担。张女士没有同意原房主的解决方式,认为买房子的合同是在限购政策出台之前签订的,虽然没有网签,也应该不受影响。于是,原房主多次带人前来砸门!

  (监控被原房主砸坏)

  4月19日,门口的视频监控记录下来了这一幕!张女士说,这已经是原房主周垂强第4次砸门了。在4月19日这天之前,已多次报警,民警称这只是房屋买卖纠纷。前三次报警后警方说需要证据,在警方的建议下安装了监控,但是监控被原房主砸坏了。

  (原房主带人强行闯入)

  让她意想不到的事情再次发生了。4月25日上午。一位老人突然来敲门,说是住在楼下的,说家漏水漏到她家了,张女士一家没有防备,打开了房门。这时,原房主带领一群人突然从后面冲了进来。

  迅速分头行动,开始清理张女士家的东西。张女士一家寡不敌众,被他们“清理”出了自己刚刚辛辛苦苦装修好的家。

  (购房合同)

  张女士一家人报警后,张女士的老公和对方的其中一人来到合肥路派出所。张女士说,在派出所内,两位民警,连笔录都没有给他们做,让他们直接出去了。现在家被原房主霸占,张女士和老公只能借住在朋友家。

  随后记者从青岛警方了解到,4月25日青岛市公安局市北分局已经成立了由治安刑警督查等业务部门组成的专案工作组,强化对该案件查证力度,并对当时民警执法行为开展督查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356