当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
高校大门竟贴楼盘交房广告
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-28 11:40:36 我要评论
 

  西安一高校大门口门柱上,因贴有大幅楼盘交房广告标语引发热议。校方27日接受记者采访时称正在进一步了解此事。

  日前有网友曝出,西安建筑科技大学华清学院成了“华清学府城”房地产项目的“后花园”,该楼盘将停车场、商铺、住宅楼广告直接放置在学校里面,引发关注。

  记者27日在西安建筑科技大学华清学院看到,华清学府城与该校紧邻,中间有一道门可以进出。楼盘交房广告标语张贴于学校大门的门柱上,写有“交房临时停车由此进入”、“46#楼交房现场由此前行”、“热烈祝贺46#楼盛大交房”等标示。

  进入校园便可看到地面上也贴有“交房”字样的箭头指示。随后,记者来到校园内的华清学府城房屋交接现场,此时前来办理房屋交接手续的民众已排开长队,多在讨论各自的交房情况,周围还有房屋装修、门窗安装等广告摊位。而该校的图书馆与房屋交接处仅一路之隔。

  西安市民李先生告诉记者,自己之前在华清学府城购买了房子,今天来办理房屋交接手续,从校门口直接进来,路程近,也很方便。

  “今天才开始办理房屋交接手续,为了方便业主收房,所以才将办理地点设在此处。”华清学府城售楼人员告诉记者,将广告贴在校园门口,是为了让提示更加醒目,防止业主走错路。

  “今天一出校门就发现校门口贴着广告,很多同学都在议论这件事。”一名不愿透露姓名的华清学院学生说,将“巨幅广告”贴在校门口很不合适,会影响学校的形象。也有学生认为,校园是师生学习、工作和生活的重要场所,商业味太浓会淡化学习氛围。陕西省社科院专家王晓勇表示,学校是传道授业解惑的场所,应该起到示范作用,教育场所过度商业化违背了教育的原则,有失风范。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356