当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
爬马拉松最后两米 女选手透支后一战成名
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-02 09:00:50 我要评论
4月29日,第十三届全运会马拉松赛场出现感人一幕:女选手爬过马拉松赛最后2米变网红,这究竟是怎么回事呢?为何女选手要用爬的呢?据悉,这位女选手来自四川雅安,同时也是成都双遗马拉松半马冠军,她叫王刚红。
我觉得我应该不是那种轻易为某一件事动容的人,但是被队友称作“刚妹儿”的王刚红所莫名的感动。这也可能是和我的一些经历有关,她在经历最后700米的经历和我在部队训练5公里或8公里的最后700米的经历应该是一样的,因为只有相同类似的经历,才能在心中产生共鸣和感动。马拉松是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神。超越自我,就是力争第一,不服输,敢拼的精神。不抛弃,也不放弃的精神。
被队友称作“刚妹儿”的她的确很“钢妹儿”,在距离终点还有700米的时候体能耗尽,四次摔倒在地,三次顽强站了起来。在距离终点还剩2米的时候,她硬是爬着触碰到了终点线。
女选手爬过马拉松赛最后2米
女选手爬过马拉松赛最后2米变网红,王刚红这种不放弃的精神值得大家学习。很多网友说,从钢妹儿身上看到了奥林匹克精神,而刚妹儿说,“在那个时候,任何体育人都会那样做吧!”
世界上两全其美的事很少。鱼与熊掌,不可兼得。观点没有好与不好,就看你的出发点是什么,对于一个体育人:竞技体育在训练比赛的过程中就是在不断挑战超越,也一次次倒下,用你的话说,那就叫玩命。但对他们来讲,这是追求。是玩命还是拼搏,就看为之付出的值不值得,对他们来说,值!她到终点的时候工作人员和医护人员都马上跑过去,她最后10米摔倒起来摔倒再起来还在坚持,工作人员做好准备但不主动帮她是对她最大的尊重和帮助,并不是冷漠。是尊重她们的这种挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神。
而另一种无争无为平稳度日也是种态度,各人观念不同,道不同罢了。这里没有鄙视和不赞同后者的意思。同样也尊重每一个人的选择。马拉松注重的就是精神,生活也是如此,有时,过程比结果重要,当然了,坚持下去最终赢家也会是你。最后我觉得我们的生活、工作、学习、人生都是不可缺少马拉松精神的,因为生命的长度不是我们能左右的,唯有增加生命的宽带和厚度,才能最大化我们的人生价值。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356