当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门计划用3年打通21条“断头路”
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-02 09:37:02 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)在年初的政府工作报告中,我市提出开展“交通整治年”活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力。“打通断头路”就是25项任务中的重要一项。记者近日从市政府获悉,该项任务正在有力有序推进,已取得一定进展,年内将率先打通一批“断头路”,进一步完善城市路网。

  计划用3年打通21条“断头路”

  因各种原因,当前我市还存在一些“断头路”,给市民出行带来不便。今年以来,市区两级加大排查整治力度。截至3月底,已完成“断头路”排查共计21条,计划用3年时间打通。

  一批“断头路”被摆上今年打通计划。其中,思明区今年计划打通后江埭路、龙山东二路、后滨东路等三条“断头路”。后江埭路项目已于本月14日打通,目前正在实施道路两侧围墙修复以及道路提升改造工作。龙山东二路项目已进行现场勘察,初步确定按道路现状实施打通工作,已完成地形修测等前期工作,正在加快征拆等各项工作。后滨东路打通工作由市市政开发总公司具体负责,已完成施工图设计,其他工作正在加快推进。

  五缘湾道计划6月实现“环湾”

  记者从湖里区获悉,今年以来,该区积极排查梳理辖区亟需疏解的重要交通节点路段,全力攻坚打通“断头路”。目前,部分“断头路”的打通条件较成熟。其中,五缘湾道(虎岭路至金山路段,总长近900米)已完成全部7万平方米面积拆迁工作,并移交道路业主市路桥集团。市路桥集团正加紧施工,计划6月实现通车,使之成为真正意义上的五缘湾“环湾”道路。枋湖西路北延段(枋湖路至枋湖北二路段,总长186米)涉及征拆面积1.5万平方米,已拆除1.2万平方米,剩余部分计划于6月30日前完成。现已启动道路报建工作,争取年底前贯通。

  此外,湖里辖区的禾山路(园山南路至火炬路段)、祥岭路(后埔路至薛岭北里段)也纳入市2017年打通计划。目前两条路下穿铁路通道已打通。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356